塩分ヌキの料理をモリモリ食べてヤセ体質になれる、塩抜きダイエット。最終回は、ジャジャーンとゴージャスにタジン鍋に挑戦するよ! デザートもつけちゃって♡

きのこ&トマトでヘルシー! 【タジン鍋】

タジン鍋にデザートも★ 塩抜きダイエットの画像_1

■材料■

お好みの野菜…適量 

きのこ類…適量 

トマト…1/2〜1個 

魚 or 肉…100g 

レモン…適量 


■作り方■

1 タジン鍋にレモン以外の材料を入れ、火にかけ、全体に火が通ったらできあがり! タジン鍋がない場合は、耐熱容器に入れて、電子レンジでチンしてもOK。

2 全体にレモンをしぼってめしあがれ♪

スイーツもどうぞ♡ 【きな粉ゼリー】

タジン鍋にデザートも★ 塩抜きダイエットの画像_2

■材料■

水…2カップ 

ゼラチン…5g 

きな粉…適量

『ラカント』などのシロップ…適量 


■作り方■

1ゼラチンと水50㎖を耐熱カップに入れて電子レンジで20秒チンする。

2 1に残りの水を加えてよく混ぜ、製氷皿などに入れて冷蔵室で冷やし固める。

3 食べるときに、きな粉とシロップをかけてめしあがれ!

塩抜きレシピだからやせ体質♪

タジン鍋にデザートも★ 塩抜きダイエットの画像_3
塩分をとりすぎた翌日に、全身がむくんでいた経験ってない!? 塩分をとりすぎると、細胞の中に水分をためこんでしまうの。逆に塩分をひかえると、細胞がスリムになって、全身ヤセが可能なんだって! 素材のうま味や香辛料のアクセントを上手に利用して、ほかにもレシピ考えてみてね★
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監修/千波(美容家・ダイエットコーチ) 撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/松岡奈央子 モデル/久間田琳加(STモデル) 構成/上野涼子 撮影協力/UTUWA