タジン鍋にデザートも★ 塩抜きダイエットレシピ part3
塩分ヌキの料理をモリモリ食べてヤセ体質になれる、塩抜きダイエット。最終回は、ジャジャーンとゴージャスにタジン鍋に挑戦するよ! デザートもつけちゃって♡
きのこ&トマトでヘルシー! 【タジン鍋】
■材料■
お好みの野菜…適量
きのこ類…適量
トマト…1/2〜1個
魚 or 肉…100g
レモン…適量
■作り方■
1 タジン鍋にレモン以外の材料を入れ、火にかけ、全体に火が通ったらできあがり! タジン鍋がない場合は、耐熱容器に入れて、電子レンジでチンしてもOK。
2 全体にレモンをしぼってめしあがれ♪
スイーツもどうぞ♡ 【きな粉ゼリー】
■材料■
水…2カップ
ゼラチン…5g
きな粉…適量
『ラカント』などのシロップ…適量
■作り方■
1ゼラチンと水50㎖を耐熱カップに入れて電子レンジで20秒チンする。
2 1に残りの水を加えてよく混ぜ、製氷皿などに入れて冷蔵室で冷やし固める。
3 食べるときに、きな粉とシロップをかけてめしあがれ!
塩抜きレシピだからやせ体質♪
塩分をとりすぎた翌日に、全身がむくんでいた経験ってない!? 塩分をとりすぎると、細胞の中に水分をためこんでしまうの。逆に塩分をひかえると、細胞がスリムになって、全身ヤセが可能なんだって! 素材のうま味や香辛料のアクセントを上手に利用して、ほかにもレシピ考えてみてね★
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監修/千波(美容家・ダイエットコーチ) 撮影/浜村菜月(LOVABLE) スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/松岡奈央子 モデル/久間田琳加(STモデル) 構成/上野涼子 撮影協力/UTUWA