みよしといえば、インスタ(@miyoshi.aa)でも、バランスのいいヘルシーな手料理が話題♡ 女子高生の「なりたい憧れの体」No1のBodyは、そんな工夫をこらした、手料理にもヒミツがありそう。そこで、あまりのおいしさにスタッフ全員マジ食いした、みよしオリジナルの豆腐ハンバーグのレシピを公開!

みよし特製豆腐ハンバーグ

【材料(15個分)】◆もめん豆腐(水切りしておく)…1パック ◆鶏ひき肉…150g ◆玉ねぎ…1/2個 ◆しいたけ…3個 ◆ミョウガ…1個 ◆長芋…10㎝ ◆大葉…2枚 ◆片栗粉…大さじ1 ◆大根…10㎝  ◆塩・こしょう…ひとつまみ ◆しょうゆ…小さじ1 ◆油…適量 ◆ポン酢…お好みで
JKの憧れボディNo1☆ みよしBodyの画像_1
①玉ねぎ(皮をむく)、しいたけ(石づきをとる)、ミョウガ、長芋(皮をむく)、大葉をすべてみじん切りにしていくよ。
JKの憧れボディNo1☆ みよしBodyの画像_2
②ボウルに水切りしたもめん豆腐を入れ、手でつぶし、鶏ひき肉、片栗粉、①を入れてしっかり混ぜるよ。ねばりが出るまで混ざったら、塩・こしょう、しょうゆで下味をつけてね。
JKの憧れボディNo1☆ みよしBodyの画像_3
③②を直径7㎝くらいのハンバーグ状にして、油をひいたフライパンに並べるよ。フタをして、弱火でしっかり中に火が通るまで両面焼いたら、大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ♡
JKの憧れボディNo1☆ みよしBodyの画像_4
撮影/神戸健太郎 スタイリスト/北川沙耶香 ヘア&メイク/白水真佑子(roraima) モデル/三吉彩花(STモデル) (Seventeen8月号)