オムライスではなく、オム豆腐!? お米で作るよりヘルシーにできる、オム豆腐がとってもおいしい♪ みんなも一緒に作ってみよう!

①豆腐の水をきる

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1丁の豆腐を用意。キッチンペーパーでできる限り水をふき取ります。ここでできるだけ水をきっておくと、時短になるよ!
※電子レンジで30秒くらいチンすると水が飛びやすくなるからおすすめ!

②豆腐をフライパンで炒める

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少し油をひいたフライパンに豆腐を入れて炒めるよ。最初は強火、少し水がとんできたら中火がおすすめ。画像くらい水をとばしてね!
※炒めるのが足りないとべちょっとしちゃうからしっかり炒めよう!

③玉ねぎを投入!

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みじん切りしたたまねぎを加えて、飴色になるまで中火で炒めよう!

④調味料をいれる

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ケチャップと塩コショウを少々入れて炒め合わせる。作り終わってから卵の上にもケチャップをかける場合は、ここで入れすぎないように注意!
ここまでできたら1回お皿にどかしましょう!

⑤卵の中に4までのものをいれる

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卵一個をといたら、フライパンにGO! 少し火が通ったら、お皿にどかした4のものをのせて、いい感じに包むよ~!

⑥ケチャップをかけたら完成!

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お皿に盛って、お好みでケチャップをかけたら完成!
作り方はオムライスとほぼ一緒! 簡単だからぜひ作ってみてね!
構成/堀切絵美理