第2弾では、安くておいしい豆腐チャーハンの作り方を紹介します! お米のチャーハンもおいしいけど、豆腐チャーハンも負けない美味しさ。おなかにも溜まるし、作るのも簡単だよ!

①豆腐の水をきる

【アプリ限定】へルシ―レシピ第2弾!豆腐の画像_1
1丁の豆腐を用意。キッチンペーパーでできる限り水をふき取ります。ここでできるだけ水をきっておくと、時短になります!
※電子レンジで30秒くらいチンすると水が飛びやすいからおすすめ!

②豆腐をフライパンで炒める

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1丁の豆腐を用意。キッチンペーパーでできる限り水をふき取ります。ここでできるだけ水をきっておくと、時短になります!
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少し油をひいたフライパンに豆腐を入れて炒めるよ。最初は強火、少し水がとんできたら中火がおすすめ。2枚目の画像くらい水をとばしてね!
※炒めるのが足りないとべちょっとしちゃうから注意!

③玉ねぎを投入!

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少し油をひいたフライパンに豆腐を入れて炒めるよ。最初は強火、少し水がとんできたら中火がおすすめ。2枚目の画像くらい水をとばしてね!
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みじん切りした玉ねぎをいれて中火で炒めます。飴色になるまで炒めてね!

④調味料をいれる

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醤油・塩コショウ・鶏がらスープの素を少々入れる。味見しながら少しずつ入れて炒め合わせて、自分の好みの味にしよう!

⑤完成!!

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よりきれいに見せたいときはネギを上にのせたりするのもオススメ!
たまねぎ以外にも、ほかの食材をいろいろ入れてみるのもいいかも♪
構成/堀切絵美理