クリームチークでレベチ美人になる法則
クリームタイプのチークって、使ったことあるかな? 上手に使えば自然な血色がでて、ほかのアイテムでは出せない美少女感をつくれるの。ただ、ヘタすると色が濃くついてオカメインコっぽくなっちゃうキケンも。時間がある今、ちょい練習すれば、いざって時に瞬時に美少女感盛り盛りにできるよ♡
こんなクリームチークを手に入れよう
ジューシー質感の血色肌に♡
インテグレート メルティーモードチーク RD483¥1200(編集部調べ)/資生堂
チークをぬるのはこの範囲
目尻より外にハミ出ないように気をつけながら、ほおの中心より少し上に丸めにのせるよ。この仕上がりをイメージしながらぬっていこう!
指を使ってグラデに仕上げるのがコツ
1 上のクリームチークの2色を指でまぜたら、ほおの中心より少し高めの位置に小さめのだ円形になじませていく。
2 1でのせたチークの中心より少し上の部分に左の色を重ねてグラデに。立体感のあるほおに。
これで完成! まぁるくじゅわっと上気したようなほっぺに♡
少し高めの位置にのせたから、大人っぽさの中にもかわいらしい雰囲気が出てるでしょ。モテを意識するときは、ほおの血色感をほんのり強めてね♡
ワンピース¥2090/GRL(グレイル) イヤリング¥300/パリスキッズ原宿店
撮影/布施鮎美 スタイリスト/ミク ヘア&メイク/KITA(Nord) モデル/田中杏奈(STモデル) 構成/舩山麻美